지워지지 않는 마법처럼 신비한..

우유 1리터 - 아무 우유나(저지방 NO)
무가당 원유 100%생크림 500M - 덴마크 생크림 이면 됨
레몬반개 또는 레몬즙 5큰술
식초1큰술
소금 반큰술


1. 우유와 생크림을 냄비 가장자리 거품이 날때까지 데운후 레몬즙,식초,소금 넣고 한번 섞어준다음 약불로 50분가량 데움
- 냄비 가장자리에 거품이 나면(끓이는것임) 바로 재료를 넣고 한번 저어 주고 1단계 보다도 약한 불로 50분간 데운다.

2. 채에 받혀 치즈액을 면보에 부어서 물기를 뺀다.
- 물기는 한나절(6시간 이상) 빼면 부드러운 리코타 치즈가 된다.

3. 좀 단단하게 해서 페타치즈 처럼 먹으려면 한시간 정보 물기를 빼고
면보를 실로 묶어서 무거운것을 올려 놓고 짧게는 3시간 길게는 한나절 놔둔다.

팁 :
- 냉장고에 넣으면 좀더 딱딱해짐
- 올리브유에 로즈마리나 타임등의 허브를 넣고 페타치즈 조각을 넣으면 오래 보관할수 있음
  * 허브솔트를 약간 뿌려 보관하는것도 좋겠다.
- 빠진 물기는 유청이라고 하는데 빵을 만들때 쓰면 좋단다. -> 베이글을 만들라고..? 좋았어 !!!!

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참고 URL :
- http://blog.naver.com/msguri?Redirect=Log&logNo=100066164287
- http://blog.naver.com/valueyey?Redirect=Log&logNo=30047766682
- http://blog.naver.com/zoo_jj?Redirect=Log&logNo=50047309798

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