참고 :
http://blog.naver.com/kiyome24/100167500766 -> 요렇게 생긴 오이무침 좋다.
http://blog.naver.com/cshee32/40166380189
정리 :
## 양념장
고춧가루 / 간장 / 설탕 / 식초 / 올리고당 / 참기름
## 재료
오이,양파,양념장,깨소금 정도..
## 오이
1. 소금으로 깨끗이 씻거나, 껍질을 대충벗겨서 어씃썰기후 반으로 한번더 썬다.
2. 소금에 20분정도 절이고 -> 물을 따라낸다.
3. 양파랑 양념장과 함께 무친다.
'정보 > 요리' 카테고리의 다른 글
[와인] 별3개 : Mogen David Pomegranate / 모건 데이비드 석류 (0) | 2013.01.23 |
---|---|
닭요리 모음 (0) | 2012.12.16 |
토마토 스파게티 (0) | 2012.03.24 |
갈릭 난 + 커리 만들어 먹기 (0) | 2011.05.17 |
오리고기 : 임청농장 (0) | 2010.07.30 |