지워지지 않는 마법처럼 신비한..

오이무침

정보/요리2012. 10. 7. 13:11

참고 :

http://blog.naver.com/kiyome24/100167500766 -> 요렇게 생긴 오이무침 좋다.

http://blog.naver.com/cshee32/40166380189

정리 :

## 양념장

고춧가루 / 간장 / 설탕 / 식초 / 올리고당 / 참기름


## 재료

오이,양파,양념장,깨소금 정도..


## 오이

1. 소금으로 깨끗이 씻거나, 껍질을 대충벗겨서 어씃썰기후 반으로 한번더 썬다.

2. 소금에 20분정도 절이고 -> 물을 따라낸다.

3. 양파랑 양념장과 함께 무친다.

'정보 > 요리' 카테고리의 다른 글

[와인] 별3개 : Mogen David Pomegranate / 모건 데이비드 석류  (0) 2013.01.23
닭요리 모음  (0) 2012.12.16
토마토 스파게티  (0) 2012.03.24
갈릭 난 + 커리 만들어 먹기  (0) 2011.05.17
오리고기 : 임청농장  (0) 2010.07.30