지워지지 않는 마법처럼 신비한..

http://blog.naver.com/rfiennes?Redirect=Log&logNo=30025568653
http://www.elle.co.kr/life/cuisineView.html?AI_IDX=2718
http://blog.naver.com/softman00?Redirect=Log&logNo=120054357372 (Vips에서도.?)
http://blog.naver.com/fuan8888?Redirect=Log&logNo=30025352984

준비 ------------------
재료 : 레드와인1병, 정향1t, 오랜지1개, 레몬1개, 통계피(계피스틱 2~3개), 생강, 설탕이나 꿀
정향, 통계피는 마트에서 구입가능(제빵재료쪽에 있다함)
정향은 1.5~2센티 짜리로 가능한 짧은것으로 골라야 한다고 함.
분량은 와인1병을 기준으로 정향 1t, 계피스틱 2개정도

만들기 -------------------
1. 오렌지와, 레몬(반개만), 생강(3~4센티정도만) 을 슬라이스한다.
2. 냄비에 와인과 오렌지, 레몬, 생강 슬라이스와 정향1t, 계피스틱 3개, 황설탕 반컵정도 를 넣고 약불에서 30분 익혀준다
 ** 중요 절대 낮은불에서 천천히 끓인다는 생각으로 해야 와인 특유의 향이 안 날아간다.

'정보 > 요리' 카테고리의 다른 글

브로컬리 스프 만들기  (0) 2008.11.14
양송이 스프 만들기  (0) 2008.11.14
[와인] villa M Romeo  (0) 2008.08.25
[와인] CARLO ROSSI CONCORD  (0) 2008.08.17
사골국 끓이기  (0) 2008.02.03